Holunderblüten-Panna-Cotta
Zutaten:
400 ml Sahne
5 EL Holunderblütensirup
3 Blätter Gelantine (weiß)
150 g Himbeeren (TK oder frische)
5 TL Puderzucker
Die Gelantine in Wasser einweichen.
Die Sahne bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
Danach von der Kochstelle nehmen und den Holunderblütensirup dazugebe.
Die Gelantine ausdrücken und unter die heiße Sahne rühren.
Sahnemischung in 4
Gläser (à 120 ml) füllen und abkühlen lassen.
Mindestens 6 Stunden kalt stellen.
Die Himbeeren und den Puderzucker mit einer Gabel mischen.
Beeren dabei leicht zerdrücken.
Die Gläser in heißes Wasser tauchen und mit einem spitzen Messer lösen und auf vorbereitete Teller
stürtzen.
Mit den Himbeeren anrichten.
Oder in den Gläser servieren.
Bärlauch-Käse-Spätzle mit Zwiebeln
Zutaten für 4 Personen:
Salz
100 g Bärlauch-Pesto
400 g Mehl
4 Eier
1 EL Pflanzenöl
Muskat
250 g geriebenen Käse
4 Zwiebeln
2 EL Butter
Das Mehl in einen Schüssel geben. Die Eier hineinschlagen. Mit dem Bärlauch-Pesto, Salz, Muskat würzen und mit dem Knethacken des Handrührgeräts zu einem zähflüssigen Teig kräftig verrühren, bis der Teig Blasen wirft. Evtl. etwas Wasser zufügen. Der Teig sollte reißend vom Löffel fallen.
Einen breiten Topf mit Wasser füllen, salzen und zugedeckt aufkochen lassen.
Den Backofen auf 160 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
Eine Teigportion in den Spätzlehobel füllen und den Teig in das kochende Wasser hobeln. Aufkochen lassen, einige Male umrühren und wenn alle Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel abschöpfen, in ein Sieb geben, kurz mit kalten Wasser abschrecken und in eine Auflaufform geben. Mit etwas Käse bestreuen und mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Mit einer Schicht Käse abschließen und die Auflaufform im Backofen ca. 10 Minuten heiß werden und den Käse vollständig schmelzen lassen.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter in eine heiße Pfanne geben un darin die Zwiebelringe langsam 5-10 Minuten goldbraun braten.
Die Bärlauch-Käse-Spätzle mit den Röstzwiebeln garnieren und servieren.
An guadn 🙂